Also, ich suche etwas. Und zwar suche ich etwas, was Alufolie ersetzt. Wie ich ja schon lang und breit hier erzählt habe, bin ich inzwischen Single. Ich koche sehr gerne. ABER: ich habe den Tick mit dem Backofen! Weil, für einen alleine spült man nicht gerne pro warme Mahlzeit drei Töpfe, oder zwei Töpfe plus eine Pfanne. Also habe ich mir angewöhnt, vieles in Alufolie gewickelt im Backofen zu machen. Das ist toll! Da geht ganz viel an Gemüsen und es schmeckt richtig lecker! Denn die Dinge garen im eigenen Saft. Spargel z.B. koche ich seit Jahren nur noch so: Stich Butter dazu, halben Teelöffel Salz, halben Teelöffel Zucker... Alupäckchen zuklappen. Kommt dann heraus, viel schmackhafter, als wenn er in einem Topf mit Wasser gekocht wäre. Das gleiche geht sehr wunderbar mit Möhren, auch mit Kartoffelspälten, mit Wirsing, der mit etwas Kümmel und Butter dann richtig Klasse schmeckt. Nun ist aber Alufolie gesundheitsschädlich, das wissen wir jetzt. Also suche ich eine Alternative. Ich suche etwas, was ich problemlos in den Backofen tun kann, und in dem ein Gemüse im eigenen Saft gart. So bin ich auf die Tajinen gekommen. Kennt sich jemand damit aus und kann mir etwas empfehlen? Petra? Libanon? Dir könnte- theoretisch- das Tajinenzeug doch etwas vertraut sein? Ich bräuchte ja nur eine, um meinen Spargel und meine Möhren damit im Backofen zu zaubern. Im eigenen Saft zubereitet schmeckt das Gemüse einfach deutlich besser! Da wird selbst aus einer simplen Möhre, etwas durch und durch schmackhaftes. Also: Wer kennt sich mit Tajinen aus, oder kann mir sonst noch einen Tipp zum geschmackvollen Garen im Backofen geben? Ohne Alufolie! Und vergesst nicht: auch in Backpapier ist Alu drin! LG Geli