carekonzept pflegeberatung

Beiträge von Evmi

    Die Eier müssen nicht unbedingt rein, aber du kannst sie auch in Scheiben darein geben.


    Die Kräuter gibt es in einem Papierpäckchen zu kaufen. So wie man es auf dem 1. und 2. Bild sieht!! Außen stehen die unterschiedlichen Rezepte.


    Die Päckchen sehen so aus: http://www.gruene-sosse.com/grueso.html



    -Übrigens...in der Nähe von Worms (Bürstadt) gibt es einen solchen "Kräuterhersteller"

    Frankfurter grüne Soße für "Gründonnerstag"


    Rezept weit (640x480).jpg


    Rezept nah (640x480).jpg


    Schild (480x640).jpg Das ist alles drin


    So sieht es fertig aus:Grüne Soße in der Schüssel (640x480).jpg
    Soße nah (640x480).jpg


    Mein Rezept:
    Nachdem die Kräuter mit dem Wiegemesser ganz klein gemacht wurden, kommt die Mayonnaise/Miracel Whip dazu-nach belieben, dann hartgekochte Eier-halbieren oder ganz in die Soße legen. Über Nacht durchziehen lassen und am nächsten Tag mit Pellkartoffeln essen.



    Viel Spaß!

    Das hört sich nicht nur gut und lecker an, die schmecken auch sooooo, gut und lecker. Ich kann das behaupten, hab sie gemacht!!
    :thumbs_up:

    Ich empfinde es als Erpressung. Wenn du als Angehöriger nicht mithilfst, bekommt dein Pflegling hier keinen Heimplatz.


    -Warum werden nicht gerade mehr Heimkosten verlangt und mehr Personal eingestellt.
    - Ich möchte nicht, das" jeder", Kontakt mit meinem Vater hat. Wie sieht es der Bewohner? Kommt er mit den "Neuen" klar?
    -Sonst wird über Pflegepersonal gemeckert, das nicht qualifiziert ist. Hier darf es jeder!
    -Wie wird mit meinem Pflegling umgegangen?
    -Wer hat schon Lust "ALtenheime" zu putzen?
    -Das Personal kennt seine Bewohner, die "Aufsicht" nicht. Es weiß zu reagieren, wenn zB Fr. Müller heute so komisch ist.
    -Wie sieht es mit der hygienischen Seite aus??? Personal muß jährlich zur Hygieneschulung, die "helfenden Angehörigen" auch? Ansteckende Krankheiten! Das Personal darf zB bei Durchfall nicht zur Arbeit, wegen Ansteckungsgefahr. Sagen die Angehörigen, das sie ???? haben, oder kommen sie trotzdem und stecken alle an. Grippevirus!
    -4 Std im Monat, hört sich wenig an, aber.....die meisten gehen noch selbst arbeiten und sind froh, wenn sie es überhaupt schaffen den Pflegling einmal die Woche zu besuchen. Oder sind selbst gesundheitlich angeschlagen.
    -Es gibt viele Bewohner, die Kinder haben, Enkel......und die wurden noch nie im Heim bei ihrer Oma gesehen. Solche Menschen sind sicher noch nicht einmal bereit , mehr zu bezahlen, geschweige denn mitzuhelfen.


    Das fiel mir so spontan dazu ein!! Ich hoffe, das so etwas in Deutschland nie praktiziert wird. Alltagsbegleiter/ Demenzbegleiter sollten mehr ausgebildet werden, um die Pfleglinge zu betreuen. Und.....mehr Pflegepersonal eingestelt werden, damit sie ihre Arbeit ordentlich und mit mehr Zeit für den Bewohner leisten können.
    Meine Meinung!! :hut:


    Liebe Grüße Evmi :hut:

    Und nun kommen die Bilder dazu:
    Bild 1 = Zutaten Zutaten (400x300).jpg
    Bild 2 und 3 = Unterschied zwischen Zitronenthymian und normalem links normaler Thymian (400x300).jpglinks Zitronenthymian (400x300).jpg
    Bild 4 = Rezept gemischtalles gemsicht (400x300).jpg
    Bild 5 = Alles in der AuflaufformAuflaufform (300x400).jpg
    Bild 6 = fertig aus dem Ofenaus dem Ofen (400x300).jpg
    Bild 7 = Essen ist fertig Essen ist fertig (400x300).jpg
    Bild 8 = Beilagensalat zum Essen Gurken und Tomaten aus dem eigenen Garten (400x300).jpg


    Das war´s!! Rezept ist schnell gemacht und schmeckt lecker! Danke Karin für das Rezept!
    Liebe Grüße Evmi

    Fangen wir mal mit dem Rezept an, welches ich etwas abgewandelt habe. Habe es auch so bezeichnet, damit keiner "durcheinander" kommt.
    Rezept:
    Grill - Paprika mit Feta
    Abgewandelt von Eva-Maria
    Rezept für 4 Personen


    Zutaten:
    3 Paprikaschoten
    3 Knoblauchzehen
    Thymian abzupfen (nach Geschmack)
    1 1/2 Tuben Tomatenmark (je 200g)
    2 Päckchen Fetakäse (je 100g)


    Gewürze: Salz, Pfeffer, ¼ frischen Chili/Pepperoni= von der Spitze her abgeschnitten in kleine Ringelchen
    Koriander, Basilikum, italienische Kräuter (Pizzagewürz)


    Vorbereitung:
    Paprika schälen, damit man sie besser vertragen kann.
    1 1/2 Päckchen Feta mit der Reibe grob reiben. Wenn er kalt ist, geht es besser. Den restlichen halben Feta ebenso reiben-extra legen.


    Zubereitung:
    Paprika klein würfeln, ebenso die Knoblauchzehen, Tomatenmark dazu geben, dann alle Gewürze und viel Thymian, dann 1 1/2 Feta klein bröseln und das Ganze mit der Gabel durchdrücken. Kräftig würzen, da Feta keinen großen Eigengeschmack hat.
    Eine Auflaufform ausfetten (Butter), alles hinein geben und oben drauf das 1/2 Päckchen geriebenen Feta, und ab in den Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten. wenn der Feta goldgelb ist, ist es fertig !


    Hinweis:
    Ich hatte den Backofen nicht vorgeheizt und habe ihn dadurch
    6 Min länger drin gelassen.


    Vorstellungen:
    Ich kann mir gut vorstellen, das fertige Rezept als Bruschettbrotfüllung zu nehmen, auf Baquette.
    Oder: auf Frikadellen gelegt und dann überbacken, ebenso auf Schnitzel.

    Wer hat das Rezept auch schon mal gemacht???


    Heute oder morgen werde ich das Aprikosen-Tiramisu-Rezept ausprobieren. Ich stelle auch Bilder ein, wenn ich wieder eine Speicherkarte habe!!
    Liebe Grüße Evmi :hut:

    Schmeckt auch sooooo Heike!! @Suse, ich denke das kann man mit einigen Obstsorten machen. Hab noch ein ähnliches gefunden mit Aprikosen. Werde ich mal bei Gelegenheit auch testen und dann berichten!!


    Die Bilder zeigt die Portion, die aus dem Rezept hervor geht.
    Lieben Gruß Evmi :hut:

    Ich wünsche euch auch allen einen schönen 1. Mai.
    Maiglöcken aus unserem Garten, extra für euch!!!


    Wir haben zwar 19 °C Grad, aber bewölkt und die Sonne läßt sich nur ab und zu blicken.


    Genießt den freien Tag. Herzlichst Eva-Maria :hut:

    Hallo ihr Lieben, hier habe ich ein Rezept für euch, für einen schnell gemachten Nachtisch.


    Vanille-Erdbeer-Tiramisu
    Zutaten für 4 Personen:


    200g Erdbeeren
    200ml Dessert-Sauce (Vanille-Geschmack)
    150g Mascarpone
    nach Belieben Cantuccini - ital. Mandelgebäck


    Zubereitung:
    Erdbeeren waschen und trocken tupfen, etwas kleinschneiden. Mit Hilfe des elektrischen Handrührgerätes Dessert Sauce und Mascarpone 3 Minuten bei höchster Stufe aufschlagen und kalt stellen. Cantuccini grob zerteilen.
    Alle Zutaten nach Belieben in Gläser schichten und mit frischen Pfefferminzblättchen dekorieren.


    Quelle: Exklusive Spargelrezepte aus der Profiküche/ Lukull


    Sieht fertig so aus:



    unsortiert neu 007 (450x338).jpgunsortiert neu 008 (450x338).jpg Bilder gehören mir
    Viel Spaß beim ausprobieren wünscht Eva-Maria

    Ich weiß nicht, ob das Sinn macht.


    Das Pflegepersonal hat sowieso schon wenig Zeit für die Bewohner, und hat genügend Dokumentationen zu schreiben. Ich kann mir auch nicht vorstellen, das es dann mehr an Personal gibt auf den einzelnen Stationen.
    Wer wird dafür ausgebildet?? Alle ex. Pflegekräfte eines Altenheim/ Pflegedienst? Wer bezahlt das ganze? Was ist, wenn nur einige an der Fortbildung teilnehmenm dürfen? Wer macht die Leisstungen dann, wenn der Betroffene im Urlaub oder krank ist?


    Welcher Arbeitgeber gibt seinem Personal die Möglichkeit sich in die Hilfsmittel/ Heilmittelmaterie einzuarbeiten?


    'Einige Arbeiten machen sicher Sinn, zumal sie sowieso schon vom Pflegepersonal übernommen werden, aber im Großen und Ganzen wäre ich weiterhin für eine ärztliche Leistung.


    Meine Meinung!!! :hut: