Fangen wir mal mit dem Rezept an, welches ich etwas abgewandelt habe. Habe es auch so bezeichnet, damit keiner "durcheinander" kommt.
Rezept:
Grill - Paprika mit Feta
Abgewandelt von Eva-Maria
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
3 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
Thymian abzupfen (nach Geschmack)
1 1/2 Tuben Tomatenmark (je 200g)
2 Päckchen Fetakäse (je 100g)
Gewürze: Salz, Pfeffer, ¼ frischen Chili/Pepperoni= von der Spitze her abgeschnitten in kleine Ringelchen
Koriander, Basilikum, italienische Kräuter (Pizzagewürz)
Vorbereitung:
Paprika schälen, damit man sie besser vertragen kann.
1 1/2 Päckchen Feta mit der Reibe grob reiben. Wenn er kalt ist, geht es besser. Den restlichen halben Feta ebenso reiben-extra legen.
Zubereitung:
Paprika klein würfeln, ebenso die Knoblauchzehen, Tomatenmark dazu geben, dann alle Gewürze und viel Thymian, dann 1 1/2 Feta klein bröseln und das Ganze mit der Gabel durchdrücken. Kräftig würzen, da Feta keinen großen Eigengeschmack hat.
Eine Auflaufform ausfetten (Butter), alles hinein geben und oben drauf das 1/2 Päckchen geriebenen Feta, und ab in den Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten. wenn der Feta goldgelb ist, ist es fertig !
Hinweis:
Ich hatte den Backofen nicht vorgeheizt und habe ihn dadurch
6 Min länger drin gelassen.
Vorstellungen:
Ich kann mir gut vorstellen, das fertige Rezept als Bruschettbrotfüllung zu nehmen, auf Baquette.
Oder: auf Frikadellen gelegt und dann überbacken, ebenso auf Schnitzel.