Guten Morgen,
vor einiger Zeit hat mich jemand an Bresso-Frischkaese erinnert.
Wie das so ist, wenn man was geliebt hat und jetzt in der "Diaspora" wohnt, ging mir das nicht mehr aus dem Kopf.
So sehr, dass ich dann doch mal Youtube bemueht habe und fuendig wurde.
Mit viel Skepsis habe ich dann folgendes Rezept ausprobiert:
200 g Quark
150 g Joghurt
200 g geschlagene!! Sahne verruehren.
1 Knoblauchzehe
Hand voll Petersilie, fein gehackt
Hand voll Fruehlingszwiebelgruen fein gehackt (ok, ansich Schnittlauch, den gibts hier aber nicht)
Salz/Pfeffer unterheben.
Das Ganze tropft dann im Kuehlschrank zwei Tage ab (Sieb mit Kuechenpapier auslegen, Schuessel drunter, gut abdecken).
Endergebnis bei obiger Menge waren nach dem Abtropfen 380 g.
Klar, ihr koennt den fertig kaufen, aber ich finde die Idee nicht schlecht, man weiss, was drinne ist, Kraeuter kann man schoen variieren etc.
Mein Ergebnis war absolut, wirklich absolut "bresso-ig" in Konsistenz und Geschmack.
Leider fanden das alle anderen auch, drum hats nicht lange gehalten.
Sahne ist hier zwar inzwischen praktisch unbezahlbar, aber ich hatte vor einiger Zeit einen hellen Moment, als wo ein Angebot war, und habe etliche Tetrapaks (frische gibts hier nicht) eingelagert. Also mache ich heute neuen, nur fuer michg.
(Die abgetropfte Molke hab ich in einem Brot verbacken, die war mir zu schade zum Entsorgen.
Liebe Gruesse
Petra