Guten Morgen,
weil es dieser Tage um die Einnahme von Kurkuma ging, hier mal ein wirklich leckeres Kuchenrezept dazu!
Ich habe die Mengen halbiert, so sollte es gut in eine 26er oder 28er Springfom passen.
1 1/2 Tassen feiner Griess
1/2 Tasse Butterschmalz (oder halbe Menge geschmolzene Butter, halbe Menge Oel)
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
1 EL, gehaeuft , Kurkuma
Alles mit der Kuechenmaschine 5 Minuten ruehren, dann
1/2 Tasse Mehl
1 1/2 TL Backpulver unterruehren.
Die Springform fetten, im Original machen wir das bei diesem Kuchen mit Tahine, ansonsten halt wie gewohnt.
Teig einfuellen, mit gehackten Cashews oder Pinienkernen bestreuen, bei 180 Grad Ober/Unterhitze fuer 20 Minuten backen.
Die Oberflaeche sollte leicht gebraeunt sein.
Liebe Gruesse
Petra