Mal was ganz anderes....
Sagt mal, hatten wir nicht mal einen Thread "Rezepte"?
Ich meine Kochrezepte.
Ich kann ihn nicht finden.
Ich bräuchte jetzt nämlich gerade mal Hilfe. Habe heute jede Menge gelber Quitten geschenkt bekommen. Wie macht man daraus eine Marmelade? Einen Gelee?
Liebe Brigitte, ich soll Dich von Deiner Bratapfelkonfitüre grüßen. Du hast sie mir vor langer Zeit mal im Glas geschickt. Habe sie auch - lecker!- fast zur Gänze aufgefuttert. Und als ich heute in dem Regal kramte, kam mir das nahezu leere Glas wieder entgegen.
Lecker wie eh und je, ohne jeden Schimmel, frisch wie am ersten Tag!
Oh, davon hätte ich so gerne auch ein Rezept! Wie kann die sich nur ungekühlt angebrochen soooo lange halten ohne zu schimmeln? Das ist ja genial!
Ich habe jetzt, im ausgehenden Sommer, aus Holunderbeeren einen dunklen Gelee gekocht, mit Apfel drin. Sehr köstlich, aber auch sehr schimmelgefährdet, sobald die Gläser einmal angebrochen sind. Man kann die nur im Kühlschrank halten.
Dein Bratapfelmarmeladenzeug steht aber schon sicher seit einem Jahr angebrochen- und fast leer gegessen- auf einem Regal über dem Herd. Irgendwann vergessen in der hintersten Ecke, aber komplett schimmelfrei. Wie kann das sein?
Bitte verrate mir das Rezept!
Lieben Gruß
Geli
Und denke auch an meine neuen Quitten!